注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《网络文艺》编辑部

投稿:luotian0713@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文艺主编缉毒文豪,本名朱泰安,现为土豆网湖北站站长,金牌拍客,搜狐网湖北首席拍客,记者,新浪网、腾讯网知名拍客,罗田县网络文化发展中心主任,主编出版书籍有《泪笔祭英雄》,目前正在创作长篇小说《拍客日记》,联系地址:湖北省罗田县步行街二楼51号网络文艺工作室,(邮编438600)新闻爆料电话:13469890911,工作QQ:285196803,新闻爆料QQ群:202864363

网易考拉推荐

【转载】人民拍客朱泰安在采访红色间谍周镐将军的夫人  

2016-01-20 19:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               2016年1月20日,罗田农民朱泰安和他的影视团队成员金钟花女士在上海市静安区采访周镐将军夫人吴雪亚女士。据悉,周镐将军为罗田塔山七里冲人,黄埔武汉分校学员,雨花台烈士之一,早年参加过淞沪战争,被称为罗田抗日最早的人,后因反蒋不抗日得不到重用,颓废期间,经友人点拨,加入军统,深得戴笠赏识,打入汪伪政府后,深得周佛海器重;在抗战期间,周镐为新四军提供多种便宜,为叶挺部提供过大量的抗战物资。抗战胜利后,周镐将军因反对内战再次受到军统排斥,后在徐祖光的引导下,成为中国共产党特殊党员,潜伏期间,周镐将军为掩护身份,和国民党腐败军官打成一片,体现好色和贪财的一面,便托人介绍,找小老婆,后经人介绍,和杭州大学生吴雪亚女士结婚。
             吴雪亚女士现年94岁,杭州人,系中国五四以后的第二批女大学生。
             两人结婚,一起生活才三年时间,周镐将军因策反一国民党将领不幸被骗,后锒铛入狱,因拒不交代共产党方面的情报,在南京雨花台被蒋介石点名枪杀。
             农民朱泰安为宣传家乡,推介家乡名人,策划导演拍摄纪录片《红色间谍周镐传奇》,在人民网河北网友的资助下,今日来到上海,此时此刻,他正在和吴雪亚交流,共同探知那个特殊的时代。吴雪亚女士说,周镐将军是个很随和的人,爱干净,尊重女性,虽然骗了她,但她能理解。当吴雪亚知道周镐的特殊身份后,原谅了周镐在老家有妻子的事情,同时也跟着加入了中国共产党,为掩护周镐将军做出了许多的牺牲。她说,电视剧《潜伏》里的内容和周镐将军的谍战事迹只有一些巧合相似,演员再会演,还是演不出那个特定时代的人和事。
朱泰安在采访红色间谍周镐将军的夫人 - 网络文艺 - 《网络文艺》编辑部
 
朱泰安在采访红色间谍周镐将军的夫人 - 网络文艺 - 《网络文艺》编辑部
 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017