注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《网络文艺》编辑部

投稿:luotian0713@163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络文艺主编缉毒文豪,本名朱泰安,现为土豆网湖北站站长,金牌拍客,搜狐网湖北首席拍客,记者,新浪网、腾讯网知名拍客,罗田县网络文化发展中心主任,主编出版书籍有《泪笔祭英雄》,目前正在创作长篇小说《拍客日记》,联系地址:湖北省罗田县步行街二楼51号网络文艺工作室,(邮编438600)新闻爆料电话:13469890911,工作QQ:285196803,新闻爆料QQ群:202864363

网易考拉推荐

【转载】开国部长之女住37平廉租房:再难也不向国家伸手  

2016-04-04 07:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各地新闻荆楚网 [微博] 石倩2016-04-03 18:59

开国部长之女住37平廉租房:再难也不向国家伸手

江岸区公安分局清明期间走访慰问革命先烈亲属李声英(左二)

荆楚网消息(记者石倩 通讯员史雅琴)中国的传统节日清明节,除了祭扫祖先之外,也素有缅怀革命先烈的传统。今年清明节期间,武汉市江岸区公安分局相关领导来到百步亭社区,对革 命先烈李书城之女李声英进行走访慰问,缅怀革命先烈的丰功伟绩,送上党和人民对英模家属的关爱之情。

李书城是湖北潜江人,曾协助黄兴领导武昌辛亥首义,中共“一大”就是在他和胞弟李汉俊家中召开,新中国成立后他又担任了第一任农业部部长。然而,作为他的四女儿,今年98岁的李声英已在汉工作生活60余年,家中十分清贫。

李声英向荆楚网记者回忆:1945年日本投降后从北京随父亲李书城来到武汉,当时在武汉大学附小当英语和音乐老师。新中国成立后,父亲赴京任职,她和丈夫就一直留在武汉。

李声英祖孙三代四人,曾在大智街一处仅32平方米的老房子里生活了30年。2009年湖北省征集功勋人物资料时,外孙陈龙整理了一份李书城 的资料上报,有关方面才了解到老人的身世,为老人办理了最高额度的低保。随后,又为李声英一家在百步亭办理了一套37平方米的廉租房。李声英说:“父亲生 前就告诉我们,再困难也不要向国家伸手。”

慰问组了解情况后,嘱咐百步亭社区干群要多多关心李声英老人,并要给予力所能及的帮扶。对于慰问组的关怀,李声英非常感谢,她说:“我活到 这年龄不容易啊,多亏了政府、社区的关怀和照顾!”在英模家属家中,江岸区公安分局慰问组都送上了慰问金和慰问品,给英模家属带去了温暖,以告慰先烈的英 灵。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017